Instagram permettra à quatre utilisateurs de passer en direct sur des live rooms

Instagram élargit le programme Live pour accueillir plus de deux diffuseurs dans un même flux. La plateforme a dévoilé les Live Rooms, qui permettront à quatre personnes de communiquer ensemble. Dans son annonce, Instagram déclare que l’espoir est d’ouvrir plus de possibilités aux utilisateurs en leur permettant d’animer des choses comme des talk-shows, des sessions de jam ou des tutoriels de groupe avec un ou plusieurs amis

Cette fonction sera lancée aujourd’hui et devrait toucher tous les utilisateurs au cours de la semaine.

Les gens utilisent la fonction “Live” d’Instagram de plus en plus souvent et commence a trouver son public. Le gouvernement américain l’utilise pour faire connaître les directives de COVID-19, par exemple, et les entreprises de divertissement l’utilisent pour diffuser des interviews de célébrités. Au cours de l’année dernière, la plateforme a rendu les flux en direct visibles sur le web pour donner aux gens la possibilité de les regarder sur des écrans plus grands et a permis aux utilisateurs de les enregistrer sur IGTV pour les rendre disponibles à la visualisation pendant plus de 24 heures. En octobre, Instagram a également étendu la durée maximale d’un flux à quatre heures, au lieu d’une heure seulement.

L’augmentation du nombre de personnes qui peuvent communiquer ensemble est un autre moyen pour les créateurs d’atteindre leur public. Instagram s’attend également à ce que Live Rooms leur donne plus de possibilités de gagner de l’argent, puisque le la longueur des diffusions pourrait potentiellement accroître leur audience. Les téléspectateurs peuvent acheter des badges auprès des diffuseurs pendant un Live pour plus de visibilité, après tout, acheter des produits auprès d’eux ou faire des dons à leurs organisations à but non lucratif.

Les utilisateurs peuvent commencer à diffuser en glissant à gauche et en choisissant l’option de caméra Live. Ils devront ensuite appuyer sur l’icône rooms et choisir les invités à ajouter – ils peuvent soit diffuser avec les personnes qui ont demandé à passer en direct avec eux, soit envoyer des invitations à d’autres personnes. La plateforme garantit que les utilisateurs bloqués par l’un des diffuseurs d’un Live ne pourront pas le voir et que toutes les fonctionnalités disponibles aux hôtes du Live, comme la possibilité de signaler et de bloquer des commentaires, seront également disponibles aux hôtes des Live Rooms.