Netflix veut supprimer le partage de comptes entre amis

Netflix teste actuellement une fonction qui demande aux utilisateurs de vérifier qu’ils vivent sous le même toit que le titulaire du compte, a déclaré la société, ce qui pourrait conduire à une limitation du partage des mots de passe.

Un petit nombre d’utilisateurs de Netflix reçoivent un message leur demandant de confirmer qu’ils vivent avec le titulaire du compte en saisissant les détails d’un SMS ou d’un e-mail envoyé au titulaire.

Voici ce qu’il en est du partage de compte : Selon les termes de Netflix, un compte ne peut être partagé qu’avec les membres de votre foyer : “Le service Netflix et tout contenu visionné par l’intermédiaire de notre service sont réservés à votre usage personnel et non commercial et ne peuvent être partagés avec des personnes extérieures à votre foyer.

Les téléspectateurs peuvent retarder la vérification et continuer à regarder Netflix. Le message peut réapparaître lorsqu’ils ouvrent à nouveau Netflix, et éventuellement, ils pourraient être obligés d’ouvrir un nouveau compte pour continuer à utiliser Netflix.

Ce test a pour but de s’assurer que les personnes utilisant des comptes Netflix sont autorisées à le faire“, a déclaré un porte-parole de Netflix.

Netflix, le plus grand service de streaming au monde, teste constamment de nouvelles fonctionnalités avec les utilisateurs et on ne sait pas si l’exigence de vérification du foyer sera mise en œuvre plus largement.

Les conditions d’utilisation de Netflix stipulent que les utilisateurs d’un compte doivent vivre dans le même foyer, bien que la société et d’autres services de streaming aient refusé de lutter contre le partage entre amis.